AR_HIJAB STORE
0857-9402-8540 sms 0857-9402-8540 0857-9402-8540 51E2B293 arhijabstore90@gmail.com

Kisah Sukses Rani Hatta Desainer Muslimah Indonesia

Monday, December 19th 2016.

Kisah Sukses Rani Hatta Desainer Muslimah Indonesia

Kisah Sukses Rani Hatta Desainer Muslimah Indonesia | Dunia fashion muslimah kini semakin berwarna berkat hadirnya pada desainer muda Indonesia yang berkecimpung di fashion muslim. Ada banyak nama yang bersinar, salah satunya adalah Rani Hatta. Perlu Anda ketahui bahwa rani Hatta merupakan desainer muslim yang berfokus pada busan yang kasual dan modern dengan model yang minimalis.

Memiliki minat yang sangat besar dalam dunia mode, wanita lulusan sekolah fashion Susan Budihardjo ini sudah bercita-cita menjadi desainer sejak dirinya duduk di bangku sekolah dasar. “Aku tuh tipe orang yang ingin berpakaian sebaik mungkin dan sepertinya nggak mungkin kalau aku tidak diperbolehkan untuk membuat baju sendiri. Karena memang sebelum jadi desainer aku sudah suka desain baju sejak SD,” tuturnya saat diwawancara Wolipop via e-mail beberapa waktu lalu.

Desainer yang akrab disapa Rani ini memang terbilang masih baru di bidang industri kreatif. Mengawali kariernya sejak Mei 2013, wanita kelahiran 1990 ini mendirikan brand yang diambil dari namanya sendiri, Rani Hatta. Ia memproduksi rok panjang, celana, blus, dan jaket dengan desain sederhana yang mudah dipasangkan dengan busana lainnya.

Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau yaitu mulai dari Rp 200 ribu. Ibu satu anak ini awalnya hanya menjual produk secara online, namun kini ia sudah memiliki dua butik yang tersebar di wilayah Jakarta.

Pada awal merintis karier menjadi desainer, semuanya dikerjakan sendiri. Mulai dari menggambar pola busana, belanja untuk keperluan menjahit, termasuk kegiatan promosi hingga mengepak dan mengirim barang. Ia kemudian merekrut dua orang pegawai untuk membantunya. Namun karena banyaknya antusiasme yang didapat atas hasil karyanya, anak terakhir dari dua bersaudara ini merasa kewalahan hingga akhirnya kini ia memiliki 30 pegawai.

Kesuksesan ini pulalah yang berhasil mengantarnya menggelar peragaan busana pada ajang Jakarta Fashion Week (JFW) tahun 2014 lalu. Rani mengaku semua persiapan yang dilakukan serba mendadak. “Persiapannya hanya satu bulan, dan aku tuh orangnya cukup perfeksionis kalau masalah pola. Jadi satu baju bisa dibuat ulang sampai lima kali. Pegawai sampai pada disuruh lembur semua,” katanya.

Selama kurang lebih dua tahun menjalani profesi sebagai desainer, wanita asal Yogyakarta ini sering merasakan pengalaman tak enak yang menimpanya. “Karyaku sering banget dijiplak, padahal sudah susah-susah mendesain eh seenaknya aja diambil. Bahkan foto promosi produk juga ‘dicuri’ sama si penjiplak,” tuturnya.

Tetapi ia tidak terlalu ambil pusing tentang hal ini. Menurutnya, hal tersebut adalah salah satu risiko pekerjaan. Ia berpikir seorang desainer belum sukses apabila karyanya belum dijiplak orang lain.

Kini setelah sukses menampilkan karya untuk pertamakali di JFW, Rani yang berhijab sejak 2009 ini mempunyai cita-cita membuka butik di seluruh daerah di Indonesia. Dia juga ingin melebarkan sayap di pasar internasional dengan membawa nama Indonesia.

Selain sebagai desainer, wanita yang memiliki pengikut sebanyak 98 ribu di akun Instagram ini juga mempunyai tugas lainnya, yaitu sebagai seorang istri dan ibu. Rani merasa bersyukur masih bisa meluangkan waktu untuk keluarganya di tengah kesibukannya berkarya. Dengan menjalani yang bisnis tidak terikat oleh waktu, suami dan anaknya pun tidak pernah melayangkan keluhan padanya.

“Ini kan bisnis yang aku jalani sendiri, jam kerjanya bisa aku atur semauku. Jadi aku juga bisa menyesuaikan waktu untuk keluarga dan pekerjaan,” tutupnya.

Itulah Kisah Sukses Rani Hatta Desainer Muslimah Indonesia | Semoga Anda termotivasi meraih cita-cita Anda sebagaimana Rani Hatta sukses menjadi desainer.

Kisah Sukses Rani Hatta Desainer Muslimah Indonesia

Monggo di share...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Produk terbaru

New
Rp 200.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMICHAN – GAMIS SOFIA – GAMIS WOLLYCREPE – GAMIS BUSUI FRIENDLY
Harga Rp 200.000
Lihat Detail
New
Rp 235.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeNavia
Nama BarangPO NAVIA DRESS-GAMIS JASMINE
Harga Rp 235.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Kode04
Nama BarangA LINA – GAMIS LUBNA KIDS – GAMIS ANAK – GAMIS CREP PREMIUM
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Limited
Rp 60.000 70.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeMAHYA
Nama BarangMYFANNA-BERGO MAHYA-BERGO JERSEY KOREA-BERGO MYFANA-BERGO CANTIK
Harga Rp 60.000 70.000
Anda HematRp 10.000 (14.29%)
Lihat Detail
New
Rp 200.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMICHAN-GAMIS KEZIA SAKURA SERIES-GAMIS KATUN JEPANG
Harga Rp 200.000
Lihat Detail
New
Rp 210.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangATTIN-GAMIS TALITA 06-GAMIS WOLLYCREPE CALTRY
Harga Rp 210.000
Lihat Detail
Best Seller
Rp 185.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeNURIYA
Nama BarangFANIA HIJAB-GAMIS NURIYA-GAMIS MAXMARA PREMIUM
Harga Rp 185.000
Lihat Detail
New
Rp 175.000
Order Sekarang » SMS : 0857-9402-8540
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSHAFEEYA-GAMIS DAILY MUSECREPE 01-GAMIS POLOS
Harga Rp 175.000
Lihat Detail

tamu hari ini

0857-9402-8540
0857-9402-8540
51E2B293
0857-9402-8540
arhijabstore90@gmail.com